- Temps de préparation: 3h 00 min
- Personne(s): 12-13 mini Bounty
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 122 kcal (1 bounty)
- Glucides: 7g
- Lipides: 10g
- Protéines: 1,5g
- Equivalences: 2 bounty = 1 poignée d'oléagineux + 1 fruit
Bounty maison
Ingrédients :
- Noix de coco râpée - 100g
- Sirop d'agave - 40g (2 c. à soupe)
- Chocolat noir 70% - 150g
- Lait de coco à 8% de MG (ou 1 yaourt au lait de coco) - 100ml
- Extrait de vanille liquide - 1 c. à café
Étapes de préparation :
- Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée avec le sirop d'agave, et ajouter le lait de coco ainsi que la vanille. Bien mélanger.
- Avec vos mains, former des boudins de 20g en plaçant le mélange dans la paume de votre main, et en serrant fort pendant 5 secondes, puis les déposer dans une assiette (environ 12-13 boudins avec cette recette).
- Mettre les bounty au congélateur pendant minimum 1h.
- Sortir les bounty du congélateur et faire fondre 50g de chocolat noir au bain marie. On fera fondre le chocolat en 3 fois car il recristallise très vite.
- Enrober les bounty dans le chocolat noir fondu (bien liquide), quand il n'y a plus de chocolat, bien nettoyer votre bol et surtout bien le sécher (le nouveau chocolat ne doit pas être en contact avec l'eau).
- Refaire fondre de nouveau 50g de chocolat noir, puis enrober les bounty, et réitérer une dernière fois.
- Mettre les Bounty minimum 1h au réfrigérateur, puis déguster.
- A conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : remplacer le sirop d'agave par du sirop d'érable.
La recette a l’air sympa, j’ai envie de tester ! Mais petite question : une fois l’enrobage chocolat réalisé, ce dessert se conserve-t-il au réfrigérateur comme indiqué, ou au congélateur…? Merci pour votre réponse !
Oui, les 2 modes de conservations sont possibles !