- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 420 kcal
- Glucides: 22g
- Lipides: 20g
- Protéines: 36g
- Equivalences: 1 protéine + 1 fromage + 40g de pain + 5g de matières grasses
Cordon bleu de poisson
Ingrédients :
- Poisson blanc (cabillaud, colin...) - 2 filets
- Saumon fumé - 2 tranches
- Cheddar ou emmental - 2 tranches
- Oeuf - 1
- Farine de blé ou de riz (sans gluten) - 30g
- Chapelure de blé ou de maïs (sans gluten) - 30g
- Huile de tournesol - 1 c. à soupe
Étapes de préparation :
- Couper les poisson en portefeuille en les coupant dans l'épaisseur, sans aller jusqu'au bout pour pouvoir les garnir.
- Insérer la tranche de saumon fumé, plier la tranche de fromage en 2 et l'insérer.
- Préparer 3 assiettes : 1 assiette de farine, 1 assiette avec l'oeuf battu et 1 assiette avec la chapelure.
- Tremper les cordons bleus de poisson successivement dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure.
- Faire chauffer une poêle avec 1 c. à soupe d'huile et y faire dorer les cordons bleu de poisson 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : utiliser de la farine de riz et de la chapelure de maïs (sans gluten).