- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Personne(s): 6
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 385 kcal
- Glucides: 30g
- Lipides: 18g
- Protéines: 24g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 portion de féculents + 1 fromage
Cake salé jambon olives
Ingrédients :
- Farine de blé ou de riz (sans gluten) - 250g
- Dés de jambon ou dinde - 300g
- Gruyère râpé - 150g
- Olives vertes dénoyautées - 100g
- Oeufs - 4
- Beurre - 5g (moule)
- Huile d'olive - 10g (1 c. à soupe)
- Levure - 1 sachet
- Poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Dans un saladier, verser la farine et la levure tamisée. Y ajouter les œufs et l'huile d'olive. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Ajouter à cette pâte les dés de jambon, les olives, le gruyère râpé, et le poivre. Bien mélanger pour répartir tous les aliments.
- Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
- Temps de cuisson : 45 minutes
Bon appétit !
A déguster avec une salade verte ou pousses d'épinards en accompagnement.
Régime pauvre en FODMAP : utiliser de la farine de riz.