- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 285 kcal
- Glucides: 10g
- Lipides: 16g
- Protéines: 25g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 fromage + légumes
Courgettes farcies gratinées
Ingrédients :
- Courgette - 1
- Boeuf hâché 5% MG - 200g
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse
- Tomates pelées concassées - 1 petite boîte
- Facultatif : Gruyère râpé - 40g
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Herbes de Provence
- Bouillon de boeuf - 1 c. à café
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
- Laver la courgette et découper chaque extrémité. Les trancher en 2 dans le sens de la longueur et retirer la chair de la courgettes, la conserver.
- Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile et y faire revenir la chair de courgette, les oignons, l'ail écrasé. Ajouter la viande hâchée, les tomates pelées, le bouillon de boeuf et les herbes de Provence.
- Laisser mijoter 15 minutes environ.
- Garnir chaque demi-courgette de la préparation et les déposer dans un plat allant au four.
- Facultatif : parsemer de gruyère râpé et enfourner.
- Temps de cuisson : 30 minutes.