- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 8
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 225 kcal
- Glucides: 27g
- Lipides: 10g
- Protéines: 5g
- Equivalences: 1 fruit + 1 oléagineux
Crumble aux pommes allégé
Ingrédients :
- Pommes - 5
- Farine d'avoine (ou flocons d'avoine mixés) - 150g
- Huile de coco - 50g
- Poudre d'amandes - 40g
- Sucre roux - 40g
- Cannelle - (Facultatif)
- Jus de citron
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
- Laver, éplucher et découper les pommes en forme de petits cubes.
- Citronner les pommes afin d'éviter l'oxydation et saupoudrer de cannelle (facultatif).
- Dans un bol, mélanger la farine d'avoine (flocons d'avoine mixés), la poudre d'amandes, et le sucre roux.
- Ajouter l'huile de coco découpée préalablement en petits morceaux. Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
- Déposer les cubes de pommes dans un plat, et les recouvrir de la pâte à crumble.
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Servir tiède.
Bon appétit !
Utiliser des pommes Granny Smith pour un goût acidulé agréable :)
Régime sans gluten : utiliser des flocons d'avoine sans gluten.