- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 130 kcal
- Glucides: 15g
- Lipides: 6g
- Protéines: 3g
- Equivalences: Légumes + 5g de matière grasse
Fondue de poireaux
Ingrédients :
- Poireaux - 3
- Oignon - 1
- Ail en poudre - 1 c. à café
- Crème fraiche allégé 12%MG ou crème végétale - 1/2 brique (100 ml)
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Moutarde - 1 c. à soupe
- Paprika - 1/2 c. à café
- Bouillon de légumes - 1 c. à soupe
- Poivre
Étapes de préparation :
- Laver et éplucher les légumes : émincer finement l'oignon et découper les poireaux en rondelles.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons avec l'ail. Ajouter ensuite les poireaux et le bouillon de légumes délayé dans un peu d'eau. Faire cuire à feu doux à couvert pendant 20 minutes.
- Saler, poivrer, puis ajouter la crème, la moutarde, le paprika. Bien mélanger.
- Laisser réchauffer pendant 5 minutes, puis servir.
Bon appétit !