- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 150 kcal
- Glucides: 9g
- Lipides: 8g
- Protéines: 10g
- Equivalences: Légumes + 1 fromage
Gratin de choux-fleurs
Ingrédients :
- Chou-fleur - 1
- Lait 1/2 écrémé ou de soja - 1 tasse (250ml)
- Oeufs - 2
- Fromage râpé - 40g
- Ail - 1 gousse
- Noix de muscade en poudre - 1 bonne pincée
- Sel, poivre
- Persil
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Laver le chou-fleur et le faire cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes.
- Récupérer ensuite les fleurons de choux fleurs et les disposer dans un plat à gratin.
- Préparer l'appareil à gratin : mélanger les oeufs, le lait, le persil, le sel, le poivre, la noix de muscade et l'ail finement haché.
- Verser l'appareil sur le chou-fleur dans le plat.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Mettre au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !