- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Personne(s): 1
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 200 kcal
- Glucides: 3g
- Lipides: 14g
- Protéines: 15g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 5g de matières grasses
Oeufs Cocotte au bacon
Ingrédients :
- Oeufs - 2
- Bacon maigre - 1 tranche
- Crème fraîche épaisse allégée 12 % - 2 c. à café (30g)
- Noix de muscade - 1 pincée
- Ciboulette
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Découper le bacon en 4 petites tranches. Mélanger la crème avec la noix de muscade.
- Prendre 2 ramequins individuels allant au four, répartir successivement dans chacun : une cuillère à café de crème, 2 petites tranches de bacon, les oeufs délicatement cassés, 2 autres petites tranches de bacon, une autre cuillère à café de crème et une pincée de poivre.
- Mettre au four pendant 5 à 10 minutes.
- Parsemer de ciboulette et servir.
Bon appétit !