
- Temps de préparation: 30 minutes
- Personne(s): 1
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 540 kcal
- Glucides: 42g
- Lipides: 25g
- Protéines: 35g
- Equivalences: 1 protéine + 1 féculent + légumes + 10g de matières grasses
Poke Bowl saumon snacké
Ingrédients :
- Saumon frais - 1 pavé
- Riz (ou autre féculent au choix) - 100-150g cuit
- Vinaigre de riz - 1 c. à soupe
- Edamame (fèves de soja) - 1 poignée (30g)
- Petit avocat - 1/2
- 1 poignée de 3-4 légumes au choix - (ici : radis, chou rouge, tomates cerise, concombres)
- Graines de sésame - 1 pincée
- Sauce soja - 3 c. à soupe (1 marinade + 2 sauce)
- Jus de citron - 1 c. à soupe
- Huile de sésame - 1 c. à café
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préparer à l’avance votre féculent, et y mélanger 1 c. à soupe de vinaigre de riz + sel + poivre (pour 100-150g cuits). Réserver au frais.
- Préparer une marinade : 1 c. à soupe de sauce soja + 1 c. à soupe de jus de citron.
- Découper le saumon en sashimis (lamelles d’environ 1/2 cm).
- Faire mariner les sashimis et laisser au frais pendant 15-20 minutes.
- Laver et découper vos légumes.
- Déposer le féculent en base dans l’assiette, puis disposer les légumes en petit tas joliment dans une assiette.
- Préparer la sauce : mélanger 1 c. à café d’huile de sésame + 2 c. à soupe de sauce soja.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen, et faire revenir chaque tranche de sashimi 10 secondes de chaque côté.
- Disposer les sashimis dans l’assiette, parsemer de sésame, verser la sauce, puis servir.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : retirer les fèves edamame et utiliser des légumes pauvre en FODMAP (tomates, concombres, carottes...)