- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Personne(s): 12 tranches
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 245 kcal (1 tranche)
- Glucides: 25g
- Lipides: 13,5g
- Protéines: 5g
- Equivalences: 1 tranche = 50g de pain + 10g de matières grasses
Banana Bread aux pépites de chocolat
Merci @asmaeprettyeats pour cette super recette ! :)
Ingrédients :
- Bananes - 4
- Oeufs - 2
- Farine d'avoine (ou flocons d'avoine mixés) - 250g
- Huile de coco - 100g
- Pépites de chocolat noir - 100g
- Lait 1/2 écrémé ou lait végétal - 50ml
- Extrait de vanille liquide (facultatif) - 1 c. à café
- Levure - 1 sachet
- Sel - 1 pincée
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Si vous n'avez pas de farine d'avoine, mixer vos flocons d'avoine en poudre.
- Ajouter avec la farine d'avoine, le sachet de levure et les pépites de chocolat, bien mélanger.
- Dans un autre bol, écraser les bananes, ajouter les 2 oeufs préalablement fouettés, le lait, l'huile de coco préalablement fondue et une pincée de sel. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange de farine d'avoine en plusieurs fois, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Huiler avec le restant d'huile de coco fondu, un moule à cake avec un pinceau.
- Mettre au four pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir et déguster.
Bon appétit !
Recette pauvre en FODMAP : utiliser des flocons d'avoine sans gluten ou des flocons d'épeautre, et utiliser un lait végétal type lait de riz.