- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 300kcal
- Glucides: 10g
- Lipides: 21g
- Protéines: 17g
- Equivalences: 1 portion de protéines + légumes + fromage + 5g de matière grasse
Shakshuka aux œufs et à la tomate
Ingrédients :
- Oeufs - 4
- Tomates - 400g (3 tomates) ou 1 boîte de tomates concassées
- Poivron rouge - 1
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse
- Cumin - 1/2 c. à café
- Paprika - 1 c. à café
- Coriandre frais
- Facultatif : 40g de fêta
Étapes de préparation :
- Laver les légumes, découper les poivrons en lamelles, émincer l'oignon et hâcher l'ail.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les oignons émincés, l'ail hâché avec les poivrons pendant 15 minutes.
- Ajouter ensuite les tomates, le cumin, le paprika, sel et poivre.
- Ajouter 1 verre d'eau et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux et à couvert. Découvrir pour les 5 dernières minutes afin de laisser l'eau s'évaporer en augmentant un peu le feu.
- Faire des puits dans la shakshuka et y casser 1 œuf dans chaque trou, et laisser cuire de nouveau 5 minutes à feu doux sans remuer.
- Emincer la coriandre fraîche et parsemer sur la préparation.
- Facultatif : émietter 20g de fêta par personne par-dessus, puis servir.
Bon appétit !
Recette pauvre en FODMAP : retirer l'ail et l'oignon.
Bonsoir,
c’est une très bonne recette. Perso, j’ai cuit les œufs au plat plus que 5 min sinon ils étaient liquide. L’association poivron/feta est excellente,
bonne continuation à vous