- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 130 kcal
- Glucides: 15g
- Lipides: 2g
- Protéines: 13g
- Equivalences: 1/2 portion de protéines + légumes
Soupe chinoise au poulet
Ingrédients :
- Filets de poulet - 2 (200g)
- Bouillon de volaille dégraissé - 1 cube
- Champignons noirs séchés - 60g
- Laitue - 150g
- Carottes - 4
- Pousses de soja - 150g
- Coriandre fraîche - quelques feuilles
- Sauce soja salée - 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Faire bouillir de l'eau, et dans un bol faire tremper les champignons noirs 15 minutes dans de l'eau chaude.
- Laver, égoutter et découper la laitue en fines lanières.
- Laver, peler et couper les carottes en fins bâtonnets.
- Dans une cocotte, verser 1 litre d'eau et le bouillon de légumes dégraissé. Faire bouillir, puis ajouter tous les légumes, la coriandre ciselée, la sauce soja et le poivre. Laisser mijoter 30 minutes.
- Egoutter et rincer les champignons noirs, puis les découper en lamelles.
- Découper les filets de poulet en petits dés et les faire revenir dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matières grasses.
- Ajouter les champignons noirs, les pousses de soja et les dés de poulet dans la soupe, puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !