- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 210 kcal
- Glucides: 8g
- Lipides: 8g
- Protéines: 25g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 20g de pain
Steaks de thon
Ingrédients :
- Thon au naturel - 1 boite (140g)
- Oeuf - 1
- Flocons d'avoine ou d'épeautre (sans gluten) - 1 c. à soupe (15g)
- Oignon - 1/4
- Ail en poudre - 1/4 c. à café
- Concentré de tomates (ou Ketchup) - 1 c. à soupe
- Fromage râpé (parmesan ou gruyère) - 1 c. à soupe (10g)
- Basilic (ou herbes au choix)
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Bien égoutter le thon et l’émietter à la fourchette.
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients.
- Former 2 steaks avec vos mains, en appuyant fort pour faire sortir l’eau.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, et faire revenir vos steaks 3 minutes de chaque côté.
Régime pauvre en FODMAP : retirer l'oignon et l'ail.