
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Personne(s): 15 portions de 40g
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 190 kcal
- Glucides: 18g
- Lipides: 11g
- Protéines: 4g
- Equivalences: 1 portion de 40g = 40g de pain + 10g de matières grasses
Granola choco-noisettes
Ingrédients :
- Flocons d'avoine ou d'épeautre (sans gluten) - 300g
- Noisettes - 100g
- Pépites de chocolat noir - 100g
- Huile de coco - 50g (2 c. à soupe)
- Sirop d'agave - 50g (2 c. à soupe)
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 150 degrés.
- Hâcher grossièrement les noisettes au robot, ou sur une planche à découper avec un rouleau à pâtisserie.
- Faire fondre l’huile de coco avec le sirop d’agave.
- Mélanger les noisettes avec les flocons d’avoine, et y verser le mélange huile + sirop.
- Bien étaler le Granola sur une plaque de cuisson.
- Mettre en cuisson pendant 20-25 minutes, en retournant le Granola à mi-cuisson, pour une dorure homogène.
- Sortir le Granola, le mettre dans un bol et le laisser refroidir au minimum 15 minutes (si on met le chocolat tout de suite, il sera tout fondu).
- Une fois refroidi, mettre les pépites de chocolat (déjà prêtes, ou que vous découpez vous-même d’une tablette de chocolat) et bien mélanger.
- Stocker dans un bocal hermétique, se conserve une dizaine de jours à température ambiante.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : utiliser des flocons sans gluten et remplacer le sirop d'agave par du sirop d'érable.