- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 370 kcal
- Glucides: 40g
- Lipides: 9g
- Protéines: 30g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 portion de féculents + légumes + 5g de matière grasse
Wok de nouilles chinoises au poulet
Ingrédients :
- Nouilles chinoises de riz - 200g (poids cru)
- Escalopes de poulet - 4 (400g)
- Oignon - 1
- Poivron rouge - 1 petit
- Poivron vert - 1 petit
- Brocoli - 1 petit
- Champignons de Paris - 4 (ou une petite boite de conserve)
- Ail - 1 gousse (ou 1 c. à café d'ail en poudre)
- Gingembre moulu - 1/2 cuillère à café
- Sauce soja salée - 5 c. à soupe
- Coriandre frais - 2 brins
- Huile de tournesol - 2 c. à soupe
- Bouillon de légumes - 1 cube
- Sésame - 20g
Étapes de préparation :
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y faire infuser le gingembre et le cube de bouillon de légumes.
- Ajouter les nouilles chinoises, et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, laver et découper tous les légumes.
- Dans un wok, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol et y faire dorer blancs de poulet en cube, puis les réserver.
- Faire chauffer de nouveau 1 c. à soupe d'huile et faire dorer les oignons émincés et l'ail haché.
- Ajouter ensuite les carottes, les poivrons, les brocolis, les champignons et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Déglacer avec la sauce soja, ajouter les nouilles, et en dernier les cubes de poulet. Bien mélanger.
- Servir et décorer avec du coriandre et quelques graines de sésame.
Bon appétit !
Pour une version "sans féculents", utiliser des spaghetti de konjac.
Très bon et facile à préparer. Repas copieux tout en légèreté.
Excellente recette, simple et rapide, adoptée par toute la famille.