- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 3
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 260 kcal
- Glucides: 7g
- Lipides: 15g
- Protéines: 23g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 fromage + légumes
Lasagnes de courgettes au thon, tomates, mozzarella
Ingrédients :
- Courgettes - 2
- Tomates - 2
- Mozzarella - 1 boule (125g)
- Parmesan râpé - 20g
- Thon au naturel - 1 grosse boite (120g)
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Herbes de provence
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Découper les courgettes dans le sens de la longueur pour avoir 6 longueurs par courgette (12 lasagnes au total).
- Laver et découper les tomates en rondelles (12 rondelles au total).
- Disposer les lasagnes de courgettes et les rondelles de tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau, saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence et mettre en cuisson 10 minutes au four.
- Egoutter le thon au naturel et le réduire en miettes.
- Découper la mozzarella en petits morceaux.
- Sortir les tomates et les courgettes du four, et commencer le montage des lasagnes :
- 4 lasagnes de courgettes au fond + 4 rondelles de tomates + 1/3 du thon.
- Répéter l'opération 3 fois et terminer par la mozzarella.
- Parsemer de parmesan et mettre au four pendant 15 minutes + 5 minutes en mode grill pour le faire gratiner.
- Servir chaud.
Bon appétit !