- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 160 kcal
- Glucides: 8g
- Lipides: 10g
- Protéines: 10g
- Equivalences: Légumes + 1 fromage
Courgettes au curry et au parmesan
Ingrédients :
- Courgettes - 3
- Oignon - 1
- Ail en poudre - 1 c. à café
- Parmesan râpé - 60g
- Curry - 2 c. à café
- Crème fraiche allégée 12%MG ou crème végétale - 100 ml (1/2 brique)
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Persil - 4 brins
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Découper les courgettes en fines rondelles et émincer l'oignon.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les courgettes, l'oignon et l'ail en poudre à feu moyen pendant 15 minutes. Saler, poivrer et ajouter le curry.
- A la fin de la cuisson, couper le feu et ajouter la crème, le parmesan et parsemer de persil.
- Servir chaud.
Bon appétit !
Recette pauvre en FODMAP : Retirer l'ail et l'oignon et utiliser une crème végétale type crème de riz.
Excellente recette , goûteuse et légère : même les enfants sont fans.