- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 8
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 285 kcal
- Glucides: 22g
- Lipides: 18g
- Protéines: 7,5g
- Equivalences: 1 fruit + 1 fromage + 5g de matière grasse
Gâteau au chocolat sans gluten de Philippe Etchebest
Ingrédients :
- Oeufs - 4
- Poudre d'amandes - 100g
- Chocolat noir pâtissier 70% - 200g (1 tablette)
- Sucre - 80g (on peut réduire à 50g)
- Sel - 1 pincée
- Levure sans gluten - 1 sachet
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre.
- Ajouter le chocolat fondu, la poudre d'amande et la levure.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
- Couvrir un moule (environ 20cm de diamètre) de papier sulfurisé (pour éviter que le gâteau ne colle) et verser la préparation.
- Laisser cuire pendant 20 minutes, laisser refroidir et servir.
Bon appétit !