- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 340 kcal
- Glucides: 27g
- Lipides: 13g
- Protéines: 27g
- Equivalences: 1 portion de protéines + féculents + 5g de matière grasse
Quinoa aux crevettes
Ingrédients :
- Quinoa - 100g (poids cru)
- Crevettes - 200g (10-15 crevettes décortiquées)
- Oignon - 1
- Crème liquide 12% MG ou crème de soja - 100ml (1/2 brique)
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Curcuma ou safran - 1 c. à café rase
- Bouillon de légumes - 1 cube
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon de légumes et y faire cuire le quinoa pendant 15 minutes. Egoutter et réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive (1 c. à soupe) et y faire revenir l'oignon émincé, puis ajouter les crevettes. Ajouter ensuite la crème liquide avec le safran/curcuma.
- Mélanger afin de lier tous les ingrédients.
- Ajouter le quinoa et faire cuire pendant 2 minutes.
- Servir chaud.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : retirer l'oignon et utiliser de la crème de riz.
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