- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 12 barres de 40g
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 200 kcal
- Glucides: 20g
- Lipides: 11g
- Fibres: 5g
- Protéines: 4g
- Equivalences: 1 barre = 40g de pain complet + 10g de matière grasse
Barres de céréales maison figues, raisins secs, amandes
Ingrédients :
- Flocons d'avoine ou d'épeautre (sans gluten) - 200g
- Figues sèches - 60g (4-5 figues)
- Raisins secs - 40g (2 poignées)
- Amandes - 100g
- Noix de coco râpée - 1 c. à soupe
- Huile de coco - 50g
- Sirop d'agave (ou miel) - 75g
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans une casserole, faire fondre l'huile de coco avec le sirop d'agave.
- Découper les figues en petits morceaux. Hâcher grossièrement les amandes.
- Mélanger les flocons avec les fruits secs, la noix de coco râpée et les amandes, et y verser le sirop d'huile de coco+agave. Bien mélanger avec une spatule.
- Verser la préparation dans des carrés ou rectangles à pâtisserie, posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien tasser à l'aide d'une cuillère (la barre de céréales doit faire 1 cm d'épaisseur environ).
- Mettre au four entre 10 et 20 minutes en fonction de la dorure souhaitée.
- Après la sortie du four, laisser refroidir pendant 1h et les passer impérativement 15 minutes au congélateur (ou 1h au réfrigérateur) pour que les barres durcissent.
- Stocker dans une boite hermétique pendant une dizaine de jours.
Bon appétit !