- Temps de préparation: 2h 00 min
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 6
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 230 kcal
- Glucides: 25g
- Lipides: 9g
- Protéines: 11g
- Equivalences: 1 fromage + 1 fruit
Cheese Cake light au coulis de fruits rouges
Ingrédients :
- Biscuits spéculoos - 100g (15 biscuits)
- Compote de pommes sans sucres ajoutés - 1 pot (90g)
- Fromage blanc 20% - 500g
- Edulcorant (stévia vanille) - 2 c. à soupe
- Maïzena - 1 c. à soupe (15g)
- Oeufs - 3
- citron - 1 c. à soupe
- Fruits rouges - 300g
- Feuilles de menthe
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
- Avec 5g de beurre, beurrer un moule de taille moyenne.
- Dans un bol, écraser les biscuits spéculoos et mélanger avec la compote de pommes.
- Tapisser le fond du moule de la préparation en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Réserver au réfrigérateur.
- Séparer les blancs des jaunes. Dans un bol, fouetter les jaunes avec la stévia à la vanille (ou 1 c. à café d'extrait vanille liquide + stévia nature), puis ajouter le fromage blanc, la maïzena et jus de citron.
- Battre les blancs en neige, et incorporer les blancs dans la préparation en mélangeant doucement.
- Verser la préparation sur la croute biscuitée.
- Mettre au four pendant 20 minutes environ. La préparation doit être ferme au toucher.
- Préparer le coulis de fruits rouges :
- Mixer les fruits rouges avec 1 c. à soupe d'édulcorant. Ajouter un peu d'eau si le coulis est trop épais, puis mixer de nouveau.
- Réserver au frais.
- Une fois le gâteau sorti du four, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Au moment de servir, découper une part de cheese cake et le napper de coulis, décorer avec quelques feuilles de menthe.
Bon appétit !
Ne ratez rien ! Recevez mes dernières recettes :)
Je vous fais part de mes dernières trouvailles : entrées, plats et desserts