- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 270 kcal
- Glucides: 30g
- Lipides: 5g
- Protéines: 30g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 portion de féculents
Brandade de cabillaud
Ingrédients :
- Dos de cabillaud - 4 (500g environ)
- Pommes de terre à purée - 600g
- Lait 1/2 écrémé ou lait végétal - 150 mL
- Parmesan râpé - 30g
- Ail - 1 gousse
- Bouillon de légumes - 1 cube
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Faire cuire à la vapeur les pommes de terre avec la peau pendant 20-25 minutes.
- En parallèle, faire cuire les dos de cabillaud dans une casserole d'eau frémissante à feu doux pendant 10 minutes avec 1 cube de bouillon de légumes.
- Egoutter le poisson et l'émietter finement à l'aide d'une fourchette.
- Faire tiédir le lait.
- Eplucher les pommes de terre et les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée.
- Ajouter le lait petit à petit pour obtenir une purée onctueuse.
- Ajouter le poisson émietté, la gousse d'ail écrasée et la noix de muscade. Saler et poivrer.
- Bien mélanger puis verser la brandade dans un plat allant au four.
- Parsemer de parmesan râpé et faire gratiner 5 minutes au four.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : retirer l'ail.