- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 150 kcal
- Glucides: 25g
- Lipides: 5g
- Protéines: 1g
- Equivalences: Légumes + 5g de matière grasse
Frites de butternut
Ingrédients :
- Courge Butternut - 1 kg (1 courge)
- Huile de tournesol - 2 c. à soupe
- Paprika
- Ail en poudre - 1 c. à café
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
- Eplucher le butternut, retirer les graines et découper la chair en frites.
- Préparer le marinade : mélanger les 2 c. à soupe d'huile, le paprika, l'ail en poudre, sel, poivre et y ajouter les frites de butternut. Mélanger avec les doigts pour qu'elles s'imprègnent bien.
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la lèchefrite et répartir les frites de butternut en laissant un petit espace.
- Mettre au four pendant 20 minutes.
- Sortir du four et servir bien chaud.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : retirer l'ail.