- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 240 kcal
- Glucides: 8g
- Lipides: 12g
- Protéines: 25g
- Equivalences: 1 portion de protéines + légumes + 5g de matière grasse
Poulet au pesto et tomates
Ingrédients :
- Escalopes de poulet - 4 (400g)
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse
- Tomates pelées entières - 250g
- Tomates cerises - 8
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Pesto - 2 cuillères à soupe (50g)
- Origan ou Herbes de Provence
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Découper les escalopes de poulet en cubes.
- Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et y faire dorer l'oignon émincé et l'ail écrasé.
- Ajouter ensuite les dés de poulet, laisser un peu dorer puis ajouter la sauce pesto.
- Couper en morceaux les tomates pelées et les intégrer à la préparation. Ajouter l'origan.
- Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Servir bien chaud et décorer avec les tomates cerises.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : retirer l'oignon et l'ail.
Très bonne recette, je referais !