- Temps de préparation: 10 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 225 kcal
- Glucides: 8g
- Lipides: 12g
- Protéines: 20g
- Equivalences: 1 portion de protéines + légumes + 5g de matière grasse
Carpaccio de boeuf
Ingrédients :
- Gite de boeuf tranché finement - 200g
- Echalote - 1
- Roquette - 1 poignée
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Piment d'espelette (ou paprika) - 1 pincée
- Basilic ou persil haché - 1 c. à café
- Jus de citron
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Verser quelques gouttes de citron sur chaque assiette. Disposer les tranches de carpaccio en quinconce.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'échalote hachée finement, le sel, le poivre, le piment et le basilic (ou persil).
- Verser cette préparation sur chaque assiette de sorte que toute la viande soit imprégnée.
- Décorer avec les feuilles de roquette.
- Réserver les assiettes au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
- Servir bien frais.
Bon appétit !
Recette pauvre en FODMAP : retirer l'échalote.