- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 277 kcal
- Glucides: 10g
- Lipides: 15g
- Protéines: 25g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 5g de matières grasses + légumes
Cari de poulet
Ingrédients :
- Cuisses de poulet - 2
- Tomates - 4
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse (ou 1 c. à café d'ail en poudre)
- Safran ou Curcuma - 2 c. à café
- Paprika - 1 c. à café
- Thym - 1/2 c. à café
- Huile de tournesol - 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les cuisses de poulet sans matière grasse. La faire bien dorer des deux côtés et réserver le poulet dans une assiette.
- Éplucher et découper tous les légumes, écraser la gousse d'ail.
- Chauffer l’huile (1 c. à soupe) et faire dorer l’oignon et l’ail pendant quelques minutes.
- Rajouter les tomates, le curcuma, le thym, saler et poivrer, laisser fondre pendant quelques minutes, puis ajouter la cuisse de poulet. Verser 1 verre d’eau.
- Couvrir et laisser cuire à l’étouffée pendant environ 20 minutes.
Bon appétit !
Accompagner ce plat d'un riz basmati...