- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 220 kcal
- Glucides: 5g
- Lipides: 13g
- Protéines: 20g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 5g de matière grasse
Coquilles Saint-Jacques aux champignons
Ingrédients :
- Noix de Saint-Jacques - 200g (environ 10)
- Champignons - 250g
- Echalote - 1
- Crème liquide 12% MG ou crème de soja - 100mL (1/2 brique)
- Beurre salé - 10g (1 carré)
- Persil - Quelques brins
Étapes de préparation :
- Laver et découper tous les légumes. Découper les champignons en lamelles et l'échalote en petits morceaux.
- Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote.
- Ajouter les champignons et les faire suer.
- Déposer délicatement les noix de Saint-Jacques et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Les tourner à mi-cuisson.
- Hors du feu, ajouter la crème liquide et bien mélanger, et remettre en cuisson 2 minutes.
- Servir et décorer avec du persil ciselé.
Bon appétit !