- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 100 kcal
- Glucides: 10g
- Lipides: 6g
- Protéines: 2g
- Equivalences: Légumes + 5g de matière grasse
Endives braisées
Ingrédients :
- Endives - 4
- Oignon - 1
- Ail en poudre - 1 c. à café
- Bouillon de boeuf ou de légumes - 1 cube
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Herbes de provence
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive.
- Découper l'oignon en petits morceaux et le faire dorer avec l'ail.
- Découper les endives en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans la poêle avec les oignons. Les faire revenir à feu moyen pendant 15 minutes couvertes, en les retournant toutes les 5 minutes.
- Délayer le cube de bouillon de boeuf dans un verre d'eau bouillante et le verser dans la préparation. Saler (peu car le bouillon de bœuf l'est déjà), poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
- Laisser mijoter 10 minutes supplémentaires, en retournant les endives régulièrement. Ajouter de l'eau si nécessaire (les endives doivent être fondantes).
- Servir bien chaud.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : retirer l'oignon et l'ail.