- Temps de préparation: 10 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 240 kcal
- Glucides: 6g
- Lipides: 13g
- Protéines: 24g
- Equivalences: 1 portion de protéines
Tartare de saumon
Ingrédients :
- Pavé de saumon frais - 2
- Echalote - 1
- Sauce soja - 2 c. à soupe
- Ciboulette - 3 brins
- Jus de citron - 2 c. à soupe
- Sel, poivre
- Tabasco (facultatif) - Quelques gouttes
- Câpres (facultatif) - 10
Étapes de préparation :
- Préparer la marinade : mélanger la sauce soja, le jus de citron, les échalotes émincées très fines, les câpres émincés, la ciboulette ciselée, sel (très peu car sauce soja déjà salée) et le poivre. Facultatif : ajouter quelques gouttes de Tabasco si vous aimez épicé.
- Découper la chair du poisson en petits dés.
- Mélanger à la fourchette la chair de saumon avec la marinade et laisser au frais pendant 15 minutes.
- Sortir le mélange et mettre le tartare dans un petit ramequin. Le retourner dans une assiette pour une jolie présentation.
- Servir bien frais.
Bon appétit !
Pour un apéritif dinatoire, faire 8 mini tartares dans des verrines avec cette recette :)
Régime pauvre en FODMAP : retirer l'échalote.