- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Personne(s): 8
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 310 kcal
- Glucides: 32g
- Lipides: 15g
- Protéines: 10g
- Equivalences: 1 part = 1 féculents + 1 fromage
Galette des rois
Ingrédients :
- Pâte feuilletée - 1 (250g)
- Farine - 150g
- Levure chimique - 1/2 sachet
- Oeufs - 2
- Fromage blanc 0% - 300g (200 + 100)
- Amandes en poudre - 100g
- Edulcorant spécial cuisson (sucralose) - 3 c. à soupe
- Extrait d'amandes amères - 2 c. à café
- Lait écrémé - (dorure)
- Fève - 1
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 240°C (th.8)
- Préparation de la crème :
- Dans un bol, battre 200g de fromage blanc, ajouter les œufs, les amandes en poudre, l'extrait d'amandes amères et l'édulcorant.
- Bien mélanger afin d'obtenir un crème lisse et homogène.
- Préparation du fond (pâte) :
- Mélanger la farine, les 100g de fromage blanc restant et le 1/2 sachet de levure.
- Former une boule, et l'étaler au rouleau (prévoir un peu de farine supplémentaire)
- Assemblage de la galette des rois :
- Humidifier le contour du fond de pâte à l'eau tiède à l'aide d'un pinceau.
- Etaler la crème au centre, délicatement, et y déposer une fève.
- Dérouler la pâte feuilletée, puis l'assembler à l'autre pâte.
- Badigeonner la pâte feuilletée de lait écrémé à l'aide d'un pinceau.
- Mettre au four pendant 15 minutes à 240°C, puis badigeonner de nouveau de lait écrémé , et remettre en cuisson 30 minutes à 180°C (th. 6).
- Sortir du four et laisser tiédir.
Bon appétit !