- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 6
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 65 kcal
- Glucides: 7g
- Lipides: 3g
- Protéines: 2g
- Equivalences: 1 bol de soupe = 1 portion de légumes
Soupe à la tomate et au cumin
Ingrédients :
- Tomates - 1kg
- Oignon - 1
- Ail - 2 gousses (ou 1 c. à café d'ail en poudre)
- Cumin en poudre - 1 c. à café
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive.
- Peler, et émincer l'oignon, hâcher l'ail, et les faire dorer pendant quelques minutes.
- Laver les tomates et les couper en morceaux. Les verser dans une casserole avec 1L d'eau.
- Saler, poivrer, ajouter le cumin et porter à ébullition, puis compter 15 minutes de cuisson.
- Ajouter l'oignon et l'ail, puis mixer. Passer le mélange au chinois puis remettre sur feu doux quelques minutes.
- Servir bien chaud.
Recette pauvre en FODMAP : retirer l'oignon et l'ail.