- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 12
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 210 kcal
- Glucides: 20g
- Lipides: 12g
- Protéines: 5g
- Equivalences: 1 portion de 40g (3-4 CAS) = 1 produit céréalier + 1 oléagineux
Granola aux fruits secs
Ingrédients :
- Flocons d'avoine ou d'épeautre (sans gluten) - 250g
- Graines de courge - 25g
- Graines de lin - 25g
- Noix de coco en poudre - 25g
- Amandes - 25g
- Noisettes - 25g
- Noix de Pécan - 25g
- Raisins secs - 25g
- Baies de goji (ou cranberries séchées) - 25g
- Sirop d'agave - 50g
- Huile de coco - 50g
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 160°C (th. 5)
- Concasser les fruits oléagineux (amandes, noisettes et noix de Pécan) : les disposer sur une planche à découper, les couvrir avec un torchon propre et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf l'huile de coco, le miel, les baies de Goji et les raisins secs.
- Mélanger l'huile de coco avec le miel et faire chauffer 30 secondes au micro-ondes, afin de rendre l'huile liquide. Mélanger avec la préparation.
- Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis y déposer le granola.
- Faire cuire pendant 20 minutes, en mélangeant plusieurs fois pendant la cuisson, afin que le granola soit cuit de façon homogène. Vérifier également que la préparation ne caramélise pas trop.
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir quelques minutes et ajouter les fruits secs (raisins et baies de goji).
- Mettre dans une boite hermétique, peut se conserver pendant 10 jours dans un endroit sec à l'abri de la chaleur.
Bon appétit !