- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Personne(s): 3
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 400 kcal
- Glucides: 14g
- Lipides: 28g
- Protéines: 20g
- Equivalences: 1 protéine + 1 fromage + légumes
Gratin d'aubergines à la mozzarella
Ingrédients :
- Aubergines - 2
- Mozzarella - 2 boules (240g)
- Parmesan - 20g
- Coulis de tomate nature - 400g
- Oignon - 1
- Huile d'olive - 2 c. à soupe
- Ail
- Origan
- Basilic
- Paprika - 1 c. à café
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7)
- Découper les aubergines en rondelles (1/2 cm de largeur) et les disposer sur une plaque allant au four
- Avec un pinceau, les badigeonner d'huile d'olive, sel et poivre et les mettre au four pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : dans une casserole faire chauffer les 2 c. à soupe d'huile d'olive. Emincer l'oignon et l'ail et les faire dorer avec l'origan pendant 5 minutes. Ajouter le coulis de tomates, sel, poivre et paprika et laisser mijoter 10 minutes.
- Découper la mozzarella en rondelles (1/2 cm)
- Sortir les aubergines du four et commencer la disposition dans le plat : 1 couche de sauce tomates, aubergines, mozzarella ; répéter l'opération jusqu'à terminer les ingrédients
- Mélanger le basilic émincé avec le parmesan, et parsemer sur la préparation.
- Mettre au four pendant 20 minutes et laisser gratiner 5 minutes supplémentaires.
- Servir avec une salade de roquette.
Bon appétit !