- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 395 kcal
- Glucides: 36g
- Lipides: 17g
- Protéines: 23g
- Equivalences: 1 protéine + 1 féculent + 1 fromage
Gratin de pommes de terre au saumon, ricotta , ciboulette
Ingrédients :
- Pommes de terre à chair ferme - 300g
- Saumon fumé - 100g (2-3 tranches)
- Ricotta - 100g
- Crème liquide 5% MG - 20cL (1 brique)
- Jaune d'oeuf - 1
- Ciboulette (ou persil)
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes.
- Les égoutter, les laisser tiédir, puis les éplucher et les couper en rondelles. Les répartir dans un plat à gratin.
- Découper le saumon fumé en fines lamelles et les déposer sur les pommes de terre.
- Mélanger la ricotta, la crème liquide, le jaune d'œuf, sel et poivre et verser le mélange sur les pommes de terre.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
- Sortir du four et parsemer de ciboulette ciselée.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !