- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 270 kcal
- Glucides: 8g
- Lipides: 19g
- Protéines: 15g
- Equivalences: 1 protéine + 1 fromage + légumes
Omelette fêta, tomates cerises basilic
Ingrédients :
- Oeufs - 4
- Fromage de brebis (fêta) - 40g
- Tomates cerises - 10
- Echalote - 1 petite
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Basilic
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et y faire dorer l'échalote émincée finement à feu moyen.
- Découper les tomates cerises en 2 et les faire revenir avec l'échalote.
- Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter le basilic ciselé, le sel, poivre et bien mélanger.
- Verser les œufs sur les tomates aux échalotes, et baisser à feu doux.
- Laisser l'omelette prendre pendant quelques minutes en fonction de la consistance souhaitée.
- Plier délicatement l'omelette, émietter la fêta, décorer avec quelques feuilles de basilic et servir.
Bon appétit !
Recette pauvre en FODMAP : retirer l'échalote.