- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 270 kcal
- Glucides: 7g
- Lipides: 18g
- Protéines: 19g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 fromage + légumes
Quiche sans pâte dinde ratatouille
Ingrédients :
- Oeufs - 4
- Crème fraiche allégé 12%MG ou 1 crème végétale - 1 brique (200 mL)
- Ratatouille maison ou en conserve - 200g
- Blanc de dinde - 2 tranches
- Gruyère râpé (facultatif) - 40g
- Noix de muscade en poudre - 1 pincée
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
- Préparer l'appareil à quiche : dans un bol, battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
- Egoutter la ratatouille et l'ajouter au mélange.
- Couper les tranches de dinde en lanières.
- Verser l'appareil à quiche dans un moule en silicone et déposer les lanières de dinde sur le dessus.
- Ajouter le gruyère râpé.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !