
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 300 kcal
- Glucides: 15g
- Lipides: 16g
- Protéines: 26g
- Equivalences: 1 portion de protéines + légumes + 5g de matière grasse
Hachis parmentier de butternut
Ingrédients :
- Courge Butternut - 1 gros (1,5kg)
- Viande hachée 5% MG - 400g
- Oignon - 1
- Ail en poudre - 1 c. à café
- Crème fraîche allégée 12%MG ou crème de soja - 100 mL
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Noix de muscade en poudre
- Bouillon de boeuf - 1 c. à soupe
- Sel, poivre
- Parmesan (facultatif) - 40g (2 c. à soupe)
Étapes de préparation :
- Laver, éplucher, et découper le butternut en cubes, puis le faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- En parallèle, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et y faire dorer les oignons et l'ail en poudre. Ajouter ensuite la viande hachée avec le bouillon de boeuf. Poivrer uniquement car le bouillon va permettre de saler la préparation.
- Une fois le butternut cuit, le mixer avec la crème fraîche allégée (ou crème de soja) et la noix de muscade. Saler et poivrer.
- Dans un plat allant au four, déposer la viande hachée, puis la purée de butternut par dessus.
- Facultatif : parsemer de parmesan, puis mettre au four sur le mode grill pendant 5 minutes.
Bon appétit !
Excellente recette ! Mes enfants ont adoré ça. Je recommande !