- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 350 kcal
- Glucides: 6g
- Lipides: 24g
- Protéines: 23g
- Equivalences: 1 part = 1 portion de protéines + 1 fromage + légumes
Quiche sans pâte saumon épinards
Ingrédients :
- Saumon fumé - 150g (4 tranches)
- Epinards frais - 200g
- Oignon - 1
- Oeufs - 4
- Crème liquide 12% MG OU 1 crème végétale - 1 brique (20 cL)
- Gruyère râpé - 80g
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Noix de muscade en poudre
- Sel , poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7)
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faire dorer l'oignon émincé. Ajouter les épinards et les faire cuire 10 minutes afin qu'ils se vident de leur eau.
- Préparer l'appareil à quiche : mélanger les oeufs, la crème, la noix de muscade. Saler et poivrer.
- Ajouter tous les autres ingrédients (saumon fumé découpé en morceaux, épinards, gruyère), en utilisant la moitié du gruyère râpé.
- Verser la pâte dans un plat allant au four, et parsemer de l'autre moitié de gruyère râpé.
- Faire cuire 30 minutes.
Bon appétit !
Recette pauvre en FODMAP : Retirer l'oignon et utiliser une crème végétale type crème de riz.
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