- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 340 kcal
- Glucides: 13g
- Lipides: 19g
- Protéines: 28g
- Equivalences: 1 portion de protéines + légumes (+1 fromage)
Tagliatelles de courgettes à la bolognaise
Ingrédients :
- Courgettes - 2 petites
- Viande hachée 5% MG - 200g (ou 2 steaks hachés)
- Oignon - 1
- Ail - 1/2 gousse
- Tomates concassées - 1 boite
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Sel, poivre
- Facultatif : Parmesan ou gruyère râpé - 40g (2 c. à soupe)
Étapes de préparation :
- Préparation de la bolognaise :
- Laver et découper l'oignon en petits morceaux. Hacher finement la 1/2 gousse d'ail.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail. Les faire dorer pendant 5 minutes, puis ajouter la viande hachée.
- Faire revenir la viande hachée, puis ajouter les tomates concassées . Bien remuer, puis mouiller avec un peu d'eau. Laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes.
- Préparation des tagliatelles de courgettes :
- Pendant ce temps, laver et découper en tagliatelles les courgettes avec un épluche légume large. A la fin de l'épluchage, éplucher la courgette à même le plan de travail pour plus de facilité.
- Préparer une casserole d'eau bouillante salée, et faire cuire les courgettes pendant 2 minutes.
- Retirer les courgettes et assembler le tout.
- Facultatif : Parsemer d'un peu de parmesan ou gruyère râpé (1 c. à soupe par personne).
- Servir bien chaud.
Bon appétit !
Recette pauvre en FODMAP : retirer l'oignon et l'ail.