
- Temps de préparation: 10 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 160 kcal
- Glucides: 12g
- Lipides: 10g
- Protéines: 5g
- Equivalences: 1 oléagineux (10g) + 1 fruit
Mousse au chocolat vegan
Ingrédients :
- Chocolat noir 70% - 100g
- Jus de pois chiche (aquafaba) - 100g
- Sel - 1 pincée
Étapes de préparation :
- Récupérer le jus des pois chiche d'une boite de conserve.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
- Battre le jus de pois chiche en neige, vos blancs doivent être bien fermes (retourner votre bol : ils sont prêts quand ils ne retombent pas).
- Intégrer les blancs en neige dans le chocolat fondu et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
- Verser la mousse dans 4 petites verrines, et placer au réfrigérateur pendant minimum 1h30.
- Servir bien frais.
Bon appétit !
[…] On peut réaliser une mousse au chocolat végétale avec le liquide du jus de pois chiche que l’on appelle aquafaba », détaille la […]
[…] On peut réaliser une mousse au chocolat végétale avec le liquide du jus de pois chiche que l’on appelle aquafaba », détaille la […]
[…] On peut réaliser une mousse au chocolat végétale avec le liquide du jus de pois chiche que l’on appelle aquafaba », détaille la […]