
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 12 muffins
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 110 kcal
- Glucides: 13g
- Lipides: 5g
- Protéines: 3g
- Equivalences: 2 muffins = 1 fruit + 1 poignée d'oléagineux
Muffins ananas coco
Ingrédients :
- Ananas frais bien mûr ou en conserve - 1 ou 500g de chair
- Noix de coco râpée - 60g
- Farine de blé ou farine de riz (sans gluten) - 60g
- Oeufs - 4
- Sucre roux - 40g
- Levure chimique - 1 sachet
- Sel - 1 pincée
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 7).
- Découper l'ananas en petits cubes et réserver.
- Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine avec la levure, bien mélanger.
- Ajouter la noix de coco râpée, mélanger puis les dés d'ananas.
- Verser la pâte dans 12 moules à muffins et laisser cuire 20 minutes.
- Laisser refroidir 10 minutes, démouler et décorer avec une pincée de noix de coco râpée.
Bon appétit !