- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 12 muffins
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 160 kcal (1 muffin)
- Glucides: 16g
- Lipides: 8g
- Protéines: 5g
- Equivalences: 1 muffin = 1 oléagineux + 1 portion de fruit
Muffins aux cerises et chocolat blanc
Ingrédients :
- Cerises dénoyautées - 200g (30 cerises)
- Chocolat blanc pâtissier - 100g
- Farine de blé ou de riz (sans gluten) - 100g
- Poudre d'amandes - 80g
- Oeufs - 4
- Sirop d'agave - 2 c. à soupe (40g)
- Levure chimique - 1 sachet
- Sel - 1 pincée
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, en récupérer 200g.
- Dans un bol, fouetter les œufs et le sirop d'agave. Incorporer ensuite la farine, la levure, la poudre d'amandes et la pincée de sel. Bien mélanger.
- Faire fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au bain-marie et l'intégrer dans la préparation.
- Ajouter en dernier les cerises en morceaux.
- Verser la préparation dans 12 moules à muffins.
- Mettre en cuisson environ 20-25 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes et servir.
Bon appétit !