
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 12 muffins
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 170 kcal
- Glucides: 10g
- Lipides: 12g
- Protéines: 5g
- Equivalences: 1 fruit + 1 poignée d'oléagineux
Muffins choco-coco courgette
Ingrédients :
- Chocolat noir pâtissier 70% - 200g
- Noix de coco râpée - 60g
- Sucre roux - 40g
- Farine de blé ou de riz (sans gluten) - 40g
- Oeufs - 4
- Courgette - 1 (200g râpée)
- Levure chimique - 1 sachet (10g)
- Sel - 1 pincée
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés (th. 6)
- Éplucher la courgette et la râper, en récupérer 200g.
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un bol, mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, la noix de coco râpée, et une pincée de sel.
- Intégrer la courgette râpée et bien mélanger avec un fouet.
- Intégrer le chocolat fondu et bien mélanger.
- Verser la pâte dans 12 moules à muffins.
- Faire cuire 15-20 minutes à 180 degrés.
- Laisser refroidir quelques minutes et servir.
Bon appétit !