- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 1h 15 min
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 380 kcal
- Glucides: 40g
- Lipides: 11g
- Protéines: 25g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 portion de féculents + légumes
Paëlla
Ingrédients :
- Riz Bomba (spécial Paëlla) - 150g cru (400g cuit)
- Pilons de poulet - 4 unités (environ 250g)
- Chorizo - 40g
- Mélange de fruits de mer - 150g
- Petits pois - 150g
- Tomates - 2
- Poivron rouge - 1
- Poivron vert - 1
- Oignon - 1
- Gousse d'ail - 1
- Cube de fond de volaille - 1
- Curcuma ou safran - 2 dosettes (ou 1/2 c. à café)
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
Étapes de préparation :
- Laver et éplucher tous les légumes : épépiner les poivrons et retirer la peau et des tomates, et les découper en petits morceaux. Découper l'oignon en petits dés. Hâcher la gousse d'ail.
- Dans une cocotte, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les poivrons, l'ail et l’oignon, puis ajouter les tomates et le riz cru, ajouter une tasse d'eau et laisser cuire à feu doux.
- Pendant ce temps, faire revenir les cuisses de poulet dans une poêle anti-adhésive (sans matière grasse) pour les faire dorer, puis les ajouter dans la cocotte avec le fond de volaille.
- Laisser cuire jusqu’à ébullition puis ajouter le safran, le mélange de fruits de mer et le chorizo tranché.
- Faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 heure en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si besoin.
- Ajouter les petits pois 5 minutes avant la fin de cuisson.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !