- Temps de préparation: 10 minutes
- Personne(s): 1
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 430 kcal
- Glucides: 30g
- Lipides: 23g
- Protéines: 26g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 fromage + 1 portion de féculents + légumes + 5g de matière grasse
Salade pommes de terre, jambon, œuf, comté
Ingrédients :
- Pommes de terre à chair ferme - 100g
- Dés de jambon - 50g
- Oeuf dur - 1
- Comté - 30g
- Mélange de salades (frisée, scarolle, iceberg...) - 30g (1 poignée)
- Oignon rouge - 1/4
- Persil ou ciboulette
- Huile d'olive - 1 c. à café
- Vinaigre balsamique - 1 c. à soupe
- Eau - 1 c. à café
Étapes de préparation :
- Faire cuire au préalable les pommes de terre à la vapeur, et les réserver au frais.
- Préparer la sauce vinaigrette :
- Mélanger 1 c. à soupe de vinaigre balsamique + 1 c. à café d'eau + 1 c. à café d'huile + ciboulette ciselée + 1/4 oignon rouge.
- Réserver au frais.
- Découper tous les ingrédients et les disposer joliment dans une assiette.
- Verser la sauce et réserver au frais jusqu'au service.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : retirer l'oignon rouge.