- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 210 kcal
- Glucides: 25g
- Lipides: 10g
- Protéines: 4g
- Equivalences: 1 fruit + 1 fromage
Poire au chocolat
Ingrédients :
- Poires - 4
- Crème liquide allégée 12%MG ou crème d'amande - 100 ml (1/2 brique)
- Sirop d'agave ou miel - 1 c. à soupe (30g)
- Amandes effilées - 20g
- Chocolat noir pâtissier 70% - 50g
- Jus de citron
- Extrait de vanille liquide (facultatif)
- Eau - 1 litre
Étapes de préparation :
- Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau avec 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'agave, ainsi que l'extrait de vanille.
- Laver et éplucher les poires. Retirer l'intérieur à l'aide d'un vide pomme. Les citronner pour éviter qu'elles noircissent.
- Plonger les poires dans le sirop et les faire cuire à feu doux pendant environ 10 minutes (jusqu'à ce que les poires soient tendres).
- Préparer la sauce chocolat :
- Faire chauffer la crème à ébullition, puis hors du feu ajouter le chocolat découpé en morceaux.
- Mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse.
- Egoutter les poires, les déposer dans un ramequin et les napper de la sauce chocolat.
- Dans une poêle faire griller les amandes sans matière grasse. Les parsemer sur les poires au chocolat.
- Réserver au frais jusqu'au service.
Bon appétit !