- Temps de préparation: 10 minutes
- Personne(s): 1
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 430 kcal
- Glucides: 42g
- Lipides: 15g
- Protéines: 32g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 portion de féculents + 1 fromage + légumes + 5g de matières grasse
Salade de pâtes à la Bresaola, parmesan, artichauts, tomates cerises, roquette, basilic
Ingrédients :
- Pâtes complètes de votre choix ou pâtes sans gluten - 50g crues (125g cuites)
- Bresaola ou viande des grisons - 50g
- Parmesan en copeaux - 20g
- Coeurs d'artichauts - 2
- Tomates cerises - 10
- Laitue - 30g (1 poignée)
- Roquette - 20g (1 poignée)
- Basilic
- Huile d'olive - 1 c. à café
- Eau - 1 c. à café
- Vinaigre balsamique - 1 c. à soupe
- Moutarde à l'ancienne - 1 pointe
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Faire cuire les pâtes au préalable et les réserver au frais.
- Préparer la vinaigrette : mélanger vinaigre balsamique + 1 pointe de moutarde à l'ancienne + 1 c. à café d'huile d'olive + 1 c. à café d'eau pour rallonger la sauce. Réserver au frais.
- Laver et découper tous les ingrédients et faire une jolie présentation dans une assiette. Saler et poivrer.
- Parsemer des copeaux de parmesan et de basilic.
- Verser la sauce et réserver au frais jusqu'au service.
Bon appétit !