- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 230 kcal
- Glucides: 10g
- Lipides: 9g
- Protéines: 22g
- Equivalences: 1 portion de protéines + légumes + 5g de matière grasse
Spaghetti de Konjac à la bolognaise
Ingrédients :
- Boeuf hâché 5% MG - 200g
- Shirataki de konjac - 300g (2 paquets)
- Oignon - 1
- Ail - 1/2 gousse
- Carotte - 1
- Tomates fraîches ou concassées en conserve - 3 tomates (ou 1 boite)
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
Étapes de préparation :
- Préparation de la sauce bolonaise : dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et y faire revenir à feu moyen pendant 3 minutes l'oignon émincé et la carotte découpée en petits morceaux.
- Ajouter ensuite la viande hâchée avec l'ail préalablement écrasé. Bien mélanger.
- Ajouter en dernier les tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, rincer abondamment les spaghetti de konjac et les déposer dans un bol.
- Faire bouillir de l'eau et verser l'eau bouillante dans le bol des spaghetti de konjac. Laisser cuire pendant 2 minutes.
- Bien les égoutter et les mélanger à la sauce bolognaise.
- Servir chaud.
Bon appétit !