- Temps de préparation: 3h 00 min
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 131 kcal
- Glucides: 15g
- Lipides: 6g
- Protéines: 4g
- Equivalences: 1 fromage + 1 fruit
Panna cotta coulis de fruits rouges
Ingrédients :
- Crème liquide 5% MG ou crème d'amande - 400 mL (2 briques)
- Lait 1/2 écrémé ou lait de soja - 100 mL
- Extrait de vanille liquide - 1 c. à café
- Fruits rouges - 300g
- Edulcorant (sucralose ou stévia) - 1 c. à café + 1 c. à soupe
- Gélatine - 3 feuilles
Étapes de préparation :
- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
- Préparer le coulis : mixer les fruits rouges avec 1 c. à café de stévia. Ajouter un peu d'eau si le coulis est trop épais, et mixer de nouveau. Réserver au frais.
- A feu doux, porter à ébullition la crème, le lait avec la vanille liquide et 1 c. à soupe d'édulcorant.
- Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et séchée, et mélanger délicatement pour la dissoudre.
- Verser la crème dans des verrines et mettre au réfrigérateur pendant 3h minimum.
- Napper les panne cotta de coulis de fruits rouges.
Bon appétit !