- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 350 kcal
- Glucides: 38g
- Lipides: 13g
- Protéines: 19g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 portion de féculents + 5g de matière grasse
Pâtes à la Carbonara
Ingrédients :
- Pâtes au blé complet ou pâtes sans gluten - 100g (poids cru)
- Dés de jambon ou de dinde - 150g
- Oignon - 1
- Crème fraîche allégée 12%MG ou crème végétale - 100 ml (1/2 brique)
- Huile de tournesol - 1 c. à soupe
- Noix de muscade - 1 pincée
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Dans une casserole, faites cuire les pâtes avec le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, préparer la sauce Carbonara :
- Dans une poêle, faire revenir les oignons avec 1 c. à soupe d'huile, quand ils sont bien dorés, y ajouter les dés de jambon (ou dinde).
- Ajouter la crème et assaisonner de noix de muscade, sel et poivre. Bien mélanger le tout.
- Mélanger la sauce avec vos pâtes, et servir.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : retirer l'oignon, utiliser des pâtes sans gluten (à la farine de riz) et utiliser une crème de riz.
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